新浪首页|新浪鸡西>新闻|美食|时尚|健康|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

了解你的爱车吗?教你找出车辆涉水高度

http://jixi.auto.sina.com.cn    2013年11月08日14:27   黑龙江鸡西汽车 字号:

  一句话新闻:你知道你的车子的进气口在哪里吗,它的高度是多少呢?那么车轮半径是多少呢?排气管的高度又是多少呢?另外,这车子哪里是进水的地方呢?

  很多车主在日常聊天的时候都常常会说自己的车有多出色的性能,经济性有多好,毛病几乎没有…不过我想问问大家,你知道你的车子的进气口在哪里吗,它的高度是多少呢?那么车轮半径是多少呢?排气管的高度又是多少呢?另外,这车子哪里是进水的地方呢?

  首先,我们还是站在车主的角度,来简单了解一下这款车的性能吧。长安福特蒙迪欧致胜旗舰运动版,除了拥有240马力2.0升涡轮增压直喷发动机,以及Powershift 6速双离合变速器的组合外,还增加了前后雷达、盲点监测、倒车影像等一系列高端配置,同时,其动力系统在保证性能的同时,还用有不错的燃油经济性。

  接下来,让我们来研究一下蒙迪欧致胜的进气口在哪里吧。打开发动机舱后,我们先要找到空滤的位置,顺着空滤向车头方向摸索,我们便能发现进气口的位置,致胜的进气口位于左前大灯与中网的交界处附近,从图中我们可以清楚地看到。

  找到了进气口,我们便来测量一下它的高度吧,经过我们的粗略测量,致胜的进气口高度是63厘米左右,这个高度对于一款轿车来说已经非常不错了,较高进气口的好处在于,可以在涉水的时候,让车辆能够拥有更好的涉水深度。

  找到了进气口,我们接着再来看看车轮,不得不承认,蒙迪欧旗舰运动版的轮毂造型非常漂亮,动感中带有硬朗风格,就好像一个英俊少年般吸引人。当然,我们要测量的是车轮的尺寸,根据测量,蒙迪欧致胜的车轮半径为31厘米。

  最后,我们来到车尾,看看这款车排气管的高度是多少,根据实际测量,蒙迪欧致胜的排气管下沿的离地高度为28厘米。

  好的,得到了这些数据,我们要做什么呢?那就是为我们的这款蒙迪欧致胜粗略的预估一个涉水深度。进气口高度为63厘米,车轮半径为31厘米,排气管高度为28厘米。

  那么综合而言,我们要保证涉水行驶时,水不会进入进气口,那么这款车最大的涉水极限我们可以做到的是60厘米,但为了避免水浪涌入进气口,我们建议大家最好不要超过1/2个车轮,也就是31厘米。当然,根据这样的算法,大家也能够计算出其它车辆的涉水高度,这样一来,我们就可以初步了解我们的车辆的涉水高度是多少了。

了解更多鸡西行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注091F EV的人还关注了 

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力